Обращение Политсовета политической партии “Бүтүн Кыргызстан”

0 1,371

Политсовет политической партии “Бүтүн Кыргызстан” вынужден обратиться к гражданам Кыргызской Республики по поводу необоснованного высказывания Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в адрес председателя партии Адахана Мадумарова носящее оскорбительный, клеветнический и обвинительный характер. А именно, назвав его в своем интервью “преступником, предателем” (в редакции www.vb.kg от 17.01.2022.… Отдать эту землю – непростительное предательство на века. Вы предали – надо отвечать!).  Данное высказывание от первого лица государства грубо нарушает права Адахана Мадумарова как гражданина КР, как депутата ЖК КР и как  лидера политической партии “Бүтүн Кыргызстан”.

Кроме того, в своем выступлении Президент КР С. Жапаров четко дал указание правоохранительным органам-( в редакции www.vb.kg от 17.01.2022. Если они не проведут расследование, то будут привлечены к ответственности…)

Тем самым, Президент КР С. Жапаров выступил как государственный обвинитель и как судья.

Такие высказывания и указания Президента КР наносят большой урон нашему государству и народу, подрывая его целостность и стабильность.

Граждане Кыргызстана!  Мы предоставляем вам копию данного документа для вашего обозрения. Этот документ является Протоколом о намерении и на момент обострения ситуации на границе в тот период времени являлся сдерживающим фактором и носил цель на тот момент снятие напряженности в регионе.

Этот Протокол имеет рекомендательный характер, в связи с чем даже не был направлен в Жогорку Кенеш для его ратификации. В Протоколе четко прописано: “рассмотреть вопрос и решить на межправительственных комиссиях каждого из государств и соответствующим государством, их службам рекомендовано принять меры в соответствие с действующим законодательством каждого государства.

 В Протоколе четко прописано 2 пункте (в установленном порядке решить вопрос:-о передаче в аренду кыргызской Стороне участка дороги в пойме реки Исфара, протяженностью 275 метров сроком на 49 лет за символическую плату). Указание о прямой передачи земельного участка нет. И толковать и интерпритировать этот документ никто не вправе.

Тем самым, Президент КР С. Жапаров вводит в заблуждение нас, кыргызстанцев.

Политсовет партии “Бүтүн Кыргызстан” обращаясь к народу Кыргызской Республики, а также ко всем государственным органам Кыргыской Республики призывает неукоснительно и строго соблюдать Конституцию Кыргызской Республики.  

И никто не вправе быть признан виновным, не иначе как только по решению суда. И воздержаться от каких-либо оскорбительных, не подтвержденных высказываний в отношении не только лидера партии, депутата ЖК КР и в отношении граждан КР. И никому не дано права грубо попирать Конституцию КР гарантирующию права и свободы человека и гражданина (глава VI Конституции КР)

Каждый из нас, граждан Кыргызстана может оказаться в подобной ситуации.

Призываем все действующие политические партии на территории Кыргызской Республики консолидироваться и встать на защиту прав и свобод граждан Кыргызстана, гарантированных Конституции Кыргызской Республики!

Политсовет политической партии “Бүтүн Кыргызстан”

Приложение копия протокол от 3 марта 2009 г.

Комментарийлер жабык

Сиздин электрондук почта дарегиңиз жарыяланбайт.